(djd). Genussmenschen trinken zum Käse gerne einen passenden Wein. Doch Käse lässt sich auch sehr gut mit Bier kombinieren. In vielen Gasthäusern und Biergärten hat das Bier zum Käse deshalb eine lange Tradition. Zum Obatzten, einer pikanten bayerischen Käsespezialität, wird beispielsweise gerne ein süffiger Gerstensaft getrunken. „Wichtig ist, dass sich Käse und Bier geschmacklich ergänzen“,…

(djd). Probiert ein Baby mit fünf oder sechs Monaten aus, die ersten Löffel Brei zu essen, sieht das meist sehr wüst aus. Oft landet mehr Püree auf dem Tisch und dem Fußboden als im Mund des Kindes. Mit einigen Kniffen können Eltern den Kleinen beim Essenlernen helfen und das Kleckern auf ein Minimum reduzieren. Sauberer…

Dunkle Schokolade mit fruchtigen Erdbeerstückchen, verfeinert mit kräftigen Kokosflocken, ganz pur mit dem Geschmack naturbelassener Kakaobohnen – immer neue Schokoladensorten machen es Naschkatzen schwer zu widerstehen. Warum eigentlich widerstehen? Vor allem kleine Manufakturen verwandeln die Süßigkeit jetzt in eine Art Superfood. Weil sie auf schonende Verarbeitung setzen, auf überflüssige Zutaten verzichten und, ganz neu, auch…

Wenn die Nacht der leuchtenden Kürbisse anbricht, die Süßigkeiten für die Kinder bereit liegen und die wildesten Kostümierungen Groß und Klein in Feierlaune versetzen, steht für die Kids der Ruf „Süßes oder Saures“ auf dem Programm. Und selbstverständlich das gemeinsame Sammeln von Süßigkeiten. Die Großen haben meist andere Wünsche. Sie freuen sich auf eine Halloween-Party,…

Kürbis-Lasagne, Rote-Bete-Risotto, Thai Curry mit Wirsing oder Rüblikuchen: Die neue Rezeptsammlung „Natürlich besser kochen – Band 5“ zeigt, wie vielfältig vegane Küche mittlerweile sein kann. Das Buch ist als Gratiszugabe beim Kauf eines Kastens Staatl. Fachingen still oder medium in teilnehmenden Getränkemärkten erhältlich. Die leckeren Rezeptideen stammen von Food-Bloggern und Hobbyköchen und können sogar Skeptikern…

Sinken die Temperaturen, steigt die Lust auf deftige und süße Kost, denn der Körper möchte Notreserven für die kalte Jahreszeit anlegen. Fettige Fleischgerichte, reichlich Kohlenhydrate und süße Desserts lassen nicht nur das Gewicht ansteigen, oft fehlen auch Vitamine und Mineralstoffe. Diese werden vom Immunsystem jedoch dringend benötigt, um bei Schmuddelwetter Erkältungsviren effektiv abzuwehren. Wer die…

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist das kein Grund, auf leckere Cocktails zu verzichten. Allerdings wechseln die Geschmäcker und Vorlieben mit den Jahreszeiten. Speziell für Herbst und Winter gibt es raffinierte Mixgetränke, die nicht nur bei der Silvesterparty für Feierlaune sorgen. Während im Sommer vor allem leichte, frische Drinks mit Beeren,…

Sommer, Sonne, Grillzeit: Das gute Wetter beginnt und die Region packt ihren Grill wieder aus. Doch mal eben kurz eine Bratwurst auflegen, das war einmal. Hat man sich beim Grillen früher meist nur mit Bratwurst und Steak begnügt, dürfen es heute schon etwas mehr Zutaten sein. Zwar müssen es nicht immer kulinarische Hochgenüsse sein, doch…

1 14 15 16